forex trading logo

Календарь

2018
Май
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Статистика

Пользователей : 2
Статей : 970
Просмотрено статей : 658830

Авторизация



Профессии прошлого PDF Печать
Оценка пользователей: / 21
ПлохоОтлично 
12.03.12 19:04

alt

Это интересно!

    Зажигатель фонарей - в Средневековье, когда фонари зажигали при помощи огня, улицами каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый уголок. Каждое утро они ходили по городу, гася фонари. Такая профессия не требовала особенных способностей или физической подготовки, поэтому, как правило, зажигателями фонарей были пожилые люди.

Добытчик серебра - в Древнем Риме серебро добывали руками. Мальчиков опускали в узкие тесные норы, очень глубокие. Из-за того, что там было жарко и присутствовали ядовитые газы, прожить в таком режиме можно было не более 3-х месяцев. Но римлян это не беспокоило, так как рабочими были рабы.

 

Палач - лицо, приводящее в выполнение смертный приговор или осуществляющий телесное наказание. Сначала отдельной профессии палача не существовало: лица, занимавшиеся экзекуцией, назначались из числа арестантов или наемников. Причем известны факты, когда узников освобождали от разных наказаний, если они соглашались карать других профессионально.

 

Носильщик привилегированного тела - несмотря на то, что эти люди были всегда хорошо одеты и накормлены, их работу легкой не назовешь. Представьте себе лестницу из сотни ступенек, по которой нужно поднять чресла великого и ужасного! А если принять во внимание то, что "носилки" инкрустировались золотом и стеклом, задача представляется совсем не из легких. Кроме того, тело нужно было нести аккуратно, чтобы не вызвать у него синдром морской болезни.

 

Создатель табличек с проклятиями - эта работа умственная, но не менее трудная. Нечто вроде современного копирайтера. Если вы хотели пожелать кому-то гадость, вы заказывали у него такую табличку и несли в храм. Считалось, что божество может прочесть такую табличку и выполнить то, что там написано.

Несчастный писака половину дня выслушивал жалобы гостей, а вторую половину – ваял ужасающие проклятья. К счастью, много таких табличек сохранилось. Вот одна из них: "парализуй все члены и суставы Викториуса, возничего Синей команды… всех его коней… ослепи их глаза, чтобы они не могли видеть, и помути их души и сердца, чтобы они не могли дышать".

 

Лирники — бродячие музыканты, аккомпанирующие себе на лире, — развлекали народ на рынках и в других общественных местах.

 

Таперы, расположившись в кинозале и поглядывая на экран, во время сеанса играли на фортепиано фрагменты различных музыкальных произведений, стараясь, чтобы они более или менее соответствовали каждому эпизоду фильма: веселому, трагичному, торжественному.

 

А также: трубочисты, чистильщики обуви, крысолов, водовоз, глашатай, шарманщик, стеклодув, метельщик и др.


 

Баннер
Баннер

Авторские права © 2018 МОУ "ООШ № 34" г. Сыктывкар. Все права защищены.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006-2010 Joom.ru - Русский Дом Joomla!. Все права защищены.